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VINI

Proviamo a fare dei vini con il proprio caraterre e personalità senza seguire mode e tendenze. Le varietà che abbiamo scelte sono adatte ai nostri suoli e alle condizioni climatiche della zona.

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Il tipo di allevamento utilizzato è l’alberello Siciliano e la spalliera con potatura a Guyot.


Le uve sono raccolte a partire della prima settimana di Settembre fino a metà Ottobre.

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Il processo di lavorazione in cantina è molto semplice: fermentazioni spontanee senza aggiunta di lieviti selezionati, travasi per sfecciatura e macerazioni lunghe sui rossi. Il vino bianco rimane a contatto con le bucce massimo 2 giorni. Non filtriamo e non chiarifichiamo.

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I vini sono tutti con solforosa aggiunta, in piccoli quantitativi.

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Utilizziamo prevalemente vasche di cemento e tini tronconici per l’affinamento dei vini.

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I nostri rossi sono prodotti con Frappato, Nero d’Avola, Nerello Mascalese e Grenache.

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Il nostro bianco è prodotto con Vermentino.

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Lamoresca Rosato è a base di Frappato, Nero d’Avola e Moscato.

 

Certificazione Biologica

Q Certificazioni

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