top of page
![Lamoresca transparant.jpg](https://static.wixstatic.com/media/252c71_2e8919980d0a4702bfc9f67bfc278aeb~mv2.jpg/v1/fill/w_407,h_94,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,enc_auto/Lamoresca%20transparant.jpg)
![NEROCAPITANO_2021_w.jpg](https://static.wixstatic.com/media/252c71_86ff33de9d60455d995b12c59d748870~mv2.jpg/v1/fill/w_534,h_489,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,enc_auto/NEROCAPITANO_2021_w.jpg)
NEROCAPITANO
​
Varietà: Frappato
​
Classificazione: IGP Terre Siciliane Frappato
​
Altitudine: 430 SLM
​
Suolo: arenaria e argilla
​
Sistema di allevamento: spalliera con potatura a Guyot
​
Densità d’impianto: 4500 ceppi per ettaro
​
Vendemmia: manuale, la prima settimana di Ottobre
​
Fermentazione: con lieviti indígeni, macerazioni sulle bucce di massimo 2 settimane
​
Affinamento: in vasche di cemento per 6 mesi
bottom of page