top of page
![Lamoresca transparant.jpg](https://static.wixstatic.com/media/252c71_2e8919980d0a4702bfc9f67bfc278aeb~mv2.jpg/v1/fill/w_407,h_94,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,enc_auto/Lamoresca%20transparant.jpg)
![ELSA_2021_w.jpg](https://static.wixstatic.com/media/252c71_928353f70b1c4c799437898dd97da141~mv2.jpg/v1/fill/w_534,h_489,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,enc_auto/ELSA_2021_w.jpg)
ELSA
​
Varietà: Nerello Mascalese, Frappato e Nero d’Avola
​
Classificazione: IGP Terre Siciliane Rosso
​
Altitudine: 430 SLM
​
Suolo: arenaria, argilla e silice
​
Sistema di allevamento: alberello e spalliera
​
Densità d’impianto: 4500 ceppi per ettaro per la spalliera, 7000 ceppi per l’alberello
​
Vendemmia: manuale, dalla prima settimana di Settembre fino a meta Ottobre
​
Fermentazione: con lieviti indígeni, con lunghe macerazioni sulle bucce
​
Affinamento: in vasca di cemento per 1 anno, e 2 anni in bottiglia
bottom of page