Lamoresca Bianco è un vermentino isolano, salino con ottima struttura e buona acidità.

Un vino bianco che col passare degli anni migliora acquistando complessità e profumi terziani.

 

Classificazione: Vino Bianco

Varièta: Vermentino

Altitudine: 430 slm

Suolo: argillo-calcareo

Tipologia di impianto: alberello allevato a spalliera

Densita d'impianto: 4500 ceppi per ettaro

Vendemmia: manuale, seconda settimana di settembre

Fermentazione: Con lieviti indigeni, senza controllo delle temperature, macerazione di max. 2 giorni sulle bucce

Affinamento: in vasche di cemento e barrique usate

 

Bio certificazione: Q certificazioni

Lamoresca Bianco

Lamoresca Bianco

<<<

Lamoresca Bianco is a  vermentino wine, rich and round, with a good acidity. A white wine, that will become more impressive after one or two  years in bottle

 

Classification: Vino Bianco
Grape variety: Vermentino
Altitude: 430m above sea level
Soil types: clay soil with limestone
System of planting: vertical trellis system , bush-vine pruning
Vine density: 4500 plants per hectare
Harvest: by hand, second week of september
Fermentation: in vertical plastic "tini" without temperature control, with maceration on the skin for  2 days, malolactic fermentation occurres naturally
Maturation:  in cement tanks and old wooden barrels

 

Bio certified by Q certificazioni