Il Mascalisi è un vino composto da Nerello Mascalese e Frappato da un singolo vigneto.

Vino molto speziato, elegante, con buone capacità d'invecchiamento

 

Classificazione: Vino Rosso

Varièta: Nerello Mascalese e Frappato

Altitudine: 430 slm

Suolo: argillo- calcareo

Tipologia di impianto: alberello allevato a spalliera

Densita d'impianto: 4500 ceppi per ettaro

Vendemmia: manuale, ultima settimana di ottobre, inizio novembre

Fermentazione: Con lieviti indigeni, macerazione di max. 4 settimane sulle bucce

Affinamento: in vasche di cemento

 

Bio certificazione: Q certificazioni

Mascalisi

Mascalisi

<<<

“Mascalisi” is made of Nerello Mascalese and Frappato grapes. Spicy wine, elegant, good capicity of aging

 

Classification: Vino Rosso
Grape variety: Nerello mascalese e Frappato
Altitude: 430m above sea level
Soil types: clay soil with limestone
System of planting:  vertical trellis system, bush-vine pruning
Age of the plants: planted in 2011
Vine density: 4500 plants per hectare
Harvest: by hand, last week of October, beginning of November
Fermentation: in vertical plastic "tini" without temperature control, with maceration on the skin for  max 4 weeks, malolactic fermentation occurred naturally
Maturation:  in cement tanks

 

Bio certified by Q certificazioni