“Nerocapitano”, cosi viene chiamato il Frappato nella nostra zona, vitigno sempre presente nelle nostre vigne promiscue.

Vino fruttato con profumi tipici di ciliegia

 

Classificazione: Vino Rosso

Varièta: Frappato

Altitudine: 430 slm

Suolo: sabbioso e argillo-calcareo

Sistema di allevamento: a spalliera con potatura a Guyot

Densita d'impianto: 4500 ceppi per ettaro

Vendemmia: manuale, ultima settimana di ottobre

Fermentazione: Con lieviti indigeni, senza controllo delle temperature, macerazione di max. 2 settimane sulle bucce

Affinamento: in vasche di cemento

 

Bio certificazione: Q certificazioni

Nerocapitano

Nerocapitano

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“Nerocapitano” is the name of the frappato-grape in our village,  vine always present in our old vinyards.

Light-bodied, cherry flavored fruit

 

Classification: Vino Rosso
Grape variety: Frappato
Altitude: 430m above sea level
Soil types: sand and clay soil with limestone
System of planting: vertical trellis system, Guyot pruning
Vine density: 4500 plants per hectare
Harvest: by hand, last week of October
Fermentation: in vertical plastic "tini" without temperature control, with maceration on the skin for  max 2 weeks, malolactic fermentation occurres naturally
Maturation:  in cement tanks

 

Bio certified by Q certificazioni