Lavoriamo in maniera assolutamente biologica (Q Certificazioni) , rispettando il suolo e la natura.

Dedichiamo la maggior parte del nostro lavoro alla vigna e all'oliveto , nostro vero luogo di lavoro. Le piante infestanti vengono estirpate meccanicamente; per azotare i terreni utilizziamo le leguminose. I trattamenti contro le malattie fungine sono principalmente a base di zolfo.

In cantina, poi facciamo risaltare il lavoro di un anno tra i filari. Le uve arrivano in cantina ben mature, e vengono subito pigio-diraspate.

La fermentazione avviene in modo naturale, senza aggiunta di lieviti selezionati, in tini aperti, senza controllo delle temperature. Pratichiamo lunghe macerazioni sulle bucce nei vitigni a bacca rossa e in piccola parte sul bianco. Per l'affinamento utilizziamo vasche di  cemento,plastica per uso enologico  e botti di rovere usato.

Agricoltura Biologica

Agricoltura Biologica

We work in the greatest respect for nature. Our products are artisanal and organic, bio-certified by Q Certificazioni.

We spend most of our time in the fields of the vinyard and olive grove, our true place of work. The weeds are managed mechanically and to nurture the soil we use cover crops, mostly local legumes. Only if necessary, sulfur based treatments are used against fungal diseases.

In the cellar we dedicate ourselves to showcasing the year's work between the rows of vines.

The perfectly ripe grapes arrive in the cellar and are immediately destemmed. Fermentation occurs naturally, in open-top barrels; no yeast is added and the temperature is not controlled. For the red grapes we practice long maceration on the skins, while for the white grapes only a brief maceration is used. The aging continues in a combination of  cement tanks, plastic tanks  and old wooden barrels.